Bolo de Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 litro de sorvete do sabor de sua preferência
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (tipo Karo)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a gordura, o açúcar e os ovos.
  2. Adicione os ingredientes restantes da massa, menos o sorvete, sem parar de bater.
  3. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse por 45 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo.
  6. Recheie com o sorvete e tampe.
  7. Derrame os ingredientes da cobertura em banho-maria espalhe sobre o bolo e leve ao congelador até a hora de servir.

Receita indicada por luiza Moraes
Tags: Canela, Bolos com Cobertura, Gordura vegetal hidrogenada, Receitas com Sorvete, Bolos, Glucose de milho, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Sorvete, Chocolate ao leite, Farinha de Trigo, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer