Bolo de Soja com Espinafre e Tofu

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Ingredientes
  • 200 gr de proteína de soja média(s)
  • 1/2 litro(s) de água fervente
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 9 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal marinho
  • Recheio
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s)
  • 100 gr de tofu esfarelado(s)
  • quanto baste de sal marinho
  • quanto baste de cebola desidratada
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a proteína texturizada de soja e cubra com água.
  2. Espere hidratar por 5 minutos e depois esprema para tirar toda a água.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, junte o cheiro-verde, a cenoura e o shoyu.
  4. Acrescente a proteína hidratada e espremida.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Misture a farinha aos poucos, mexendo até soltar da panela.
  7. Espalhe a massa sobre uma folha de papel filme.

Recheio

  1. Numa tigela, misture o tofu com o espinafre para fazer o recheio.
  2. Espalhe a mistura do recheio sobre a massa.
  3. Com cuidado, enrole a massa com a ajuda do papel filme até um lado se unir ao outro.
  4. Feche bem a massa.
  5. Retire o papel e coloque o bolo em uma assadeira.
  6. Salpique o parmesão e leve ao forno médio para assar até ficar dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
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