Bolo de Pão de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • +/- 250 g de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 1/2 xícara (chá)
  • 150 g de linguiça calabresa picada ou 1 xícara (chá)
  • Sal a gosto (+/- 5 g)
Como fazer
  1. 1°- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão raladoe +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picada e sal a gosto e misture.
  4. 2°- Coloque a massa (feita acima) numa fôrma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
OBS: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180° C por 10 minutos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Moacir Carlos
Tags: Parmesão, Receitas de Pão de Queijo, Pães, Receitas de Pão, Fermento químico em pó, Sal, Parmesão ralado, Provolone, Linguiça calabresa, Polvilho, Queijo, Brasileira, Sem Glúten, Sudeste, Queijo Ralado, Polvilho doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

uma receita otima para um lanche da trde

Delvan de oliveira - em 30/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

HUMMMMM


muito fácil de fazer amei, perfeito para o lanche da tarde

binha - em 30/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Estava com tanta pressa no dia que fiz para servir para as visitas que esqueci de ler o modo de preparo e coloquei todos os ingredientes no liquidificador, só transferi para uma bacia quando não coube o queijo mussarela picado (já que eu não tinha o provolone e nem a calabresa no dia). E ficou delicioso!!! Cresceu muito e murchou um pouquinho, mas ficou perfeito!!! Desculpe-me quem enviou a receita, pois não a segui risca, mas muuuuito obrigada por esta maravilhosa receita!

LucianeSP - em 16/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom vou fazer

nao tenho apelido - em 01/05/2013
Vídeos - Como Fazer