Bolo de natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de natal
Bolo de natal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • mascavo
  • 1 1/4 de xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de passas
  • 2 xícaras de chá de figos secos
  • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas(se
  • preferir pode
  • acrescentar nozes e amêndoas)
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 2 colheres chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher......(continua...) veja tudo de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de água
  • 1 colher sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Misture as frutas picadas.
  2. Em uma panela dissolva o açúcar na água acrescente as frutas tempere com noz-moscada e o cravo,e a canela.
  3. Ferva por 3 minutos. dissolva o bicarbonato e o sal em 2 colheres de chá de água e acrescente as frutas fervidas.
  4. Misture por fim a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Unteuma forma de fundo solto com manteiga,forre o fundo com papel manteiga Untenovamente e polvilhe farinha de trigo.
  7. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar ou que até espetando um palito saia limpo.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Bolos, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Amêndoas, Noz moscada, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Canela em Pó, Receitas de natal, Nozes, Frutas Cristalizadas, Figo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer