Bolo de Maracujá Crocante

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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de maracujá
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Misture o açúcar, as gemas o sal e a margarina e bata na batedeira até obter uma consistência cremosa.
  2. Tire da batedeira e misture com a polpa do maracujá, e depois com a farinha de trigo.
  3. Então, bata as claras em nevee misture na massa. coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Larissa
Tags: Como Fazer Bolo, Clara de ovo, Bolos Doces, Margarina, Açúcar, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Brasileira, Doceria, Receitas de Natal, Sudeste, Maracujá, Bolos
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Facil de Fazer


Usei somente duas xicaras de acucar. como nao tem maracuja em Washington, usei poupa de maracuja acucarada que trouxe do Brasil. Fiz este bolo confeitado para comemorar o aniversario do meu marido que e louco pela comida brasileira.

Nete Russo

Nete Russo - em 01/12/2012
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Muito doce.....


O bolo ficou com uma aparência açucarada e muito doce. Ficou muito grudado na forma, nem tirei pra não correr o risco de quebrar. Apesar de tudo eu e minha filha gostamos, ficou muito saboroso, principalmente o toque das sementes assadas, já meu marido e meu filho não gostaram. Da próxima vez irei reduzir o açúçar

Rita Carvalho - em 15/05/2010
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Menos açúcar


Fiz a receita usando apenas 3 xícaras de açúcar e ficou muito bom! Experimente também polvilhar sementes de papoula sobre a massa antes de assá-la. Dá um sabor diferente e fica mais crocante!

fernando weno - em 17/01/2013
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muito bom !!!!


Utilizei esta receita para estrear uma forma de silicone, a qual aliás recomendo. Troquei o açúcar por adoçante e ficou show de bola.

Thais Markevich - em 17/01/2013
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Odiei...


Parecia que iria crescer e ficar bonito, mas ficou uma pasta no fundo da assadeira e não teve quem quisesse comer.

Claudio Fernando Rodrigues - em 17/01/2013
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Maravilhoso!!!


O sabor do bolo é incrível. Mas ao desenformar, deixei quebrar, então esfarelei o bolo todo, coloquei em uma travessa de vidro, reguei com suco de maracujá e cobri com uma mousse. A mousse foi feita com 1/2 lata de suco de maracujá, 1 lata de leite conden

tatiana vasconcelos - em 17/01/2013
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Reduzi o açúcar...


Como já disse, a receita é muito saborosa, porém é difícil desenformar. Então testei reduzindo o açúcar para três xícaras, ao invés de quatro. Deu certo. Ficou muito mais fácil tirar da fôrma.

Patricia Paula Périco - em 17/01/2013
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Não deu certo...


Bah, eu fiz o bolo, conforme a receita, tim-tim por tim-tim... e não deu certo... o bolo desandou total!!!

saluli - em 12/02/2009
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o maracuja pode ser suco maguari?

aline custodio - em 26/05/2008
Vídeos - Como Fazer