Bolo de Maçã e Banana com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçã e Banana com Nozes
Bolo de Maçã e Banana com Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar comum ou açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 1/2 maçã picada com as casca em cubinhos
  • 1 1/2 banana picada em rodelas (pode ser grossinha)
  • 3/4 de xícara de uva passas claras ou escuras
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará ou nozes picadas (125g)
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
  2. Coloque a farinha numa vasilha grande.
  3. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
  4. Misture bem com uma colher.
  5. Faça um furo no meio da mistura seca e acrescente os ovos, o óleo e a baunilha (a mistura não fica lisa).
  6. Junte as maçãs, as passas e a castanhas.
  7. Mexa bem com uma colher de pau ou uma colher grande (a mistura ficará pesada, mas um pouco mais úmida, é assim mesmo, meio encaroçada).
  8. Coloque a massa numa assadeira de buraco no meio, de 25 cm de diâmetro, bem untada.
  9. Asse + ou - 50 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, saia limpo.
  10. Retire a forma, deixe amornar um pouco e desenforme o bolo num prato.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Fermento químico em pó, Maçã, Açúcar demerara, Oleaginosas, Açúcar, Canela, Clara de ovo, Brasileira, Bicarbonato de sódio, Uva passa, Bolos Simples, Baunilha, Receitas de bolo de banana, Castanhas, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Nozes, Receitas de Bolo de Banana, Canela em Pó, Doceria, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Delicioso


Um bolo maravilhoso, simples de fazer e que a princípio nos assusta pois leva pouco líquido mas o resultado final vale a pena!

Andmesq - em 03/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esse bolo e ficou maravilhoso, vale lembrar que a massa fica bem espessa, quase não dá para misturar com a colher, parece que falta liquido, mas não se assuste é assim mesmo e o resultado é surpreendente!!

Dica: Fiz em embalagens descartáveis pequenas, embulhei com papel seda para presentear, ficou show!!!!

eli - em 29/10/2013
Vídeos - Como Fazer