Bolo de limão com sementes de papoula

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Ingredientes
  • * xícara de 200ml
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • 185 g de manteiga sem sal derretida e amornada
  • Calda de limão:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Untee polvilhe uma forma tipo bolo inglês.
  3. Numa tigela pequena, combine o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
  4. Numa tigela grande peneire a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.
  5. Junte as raspas de limão e as sementes de papoula e misture bem com uma colher.
  6. Junte a esta mistura a manteiga derretida e metade da mistura de ovos e bata, aumentando gradualmente a velocidade da batedeira (cerca de 2 min.
  7. ) Adicione em duas vezes o resto da mistura dos ovos, batendo 30 segundos após cada adição.
  8. Deite a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
  9. Leve ao forno durante cerca de 50 a 55 minutos ou até que enfiando o palito, saia limpo.
  10. Pouco antes de terminar de assar, prepare a calda de limão.
  11. Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar e o suco de limão mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  12. Logo que retirar o bolo do forno, e ainda na forma, faça vários furinhos na superfície com a ajuda de um palito.
  13. Pincele o bolo com a metade da calda de limão.
  14. Deixe amornar na forma durante 10 minutos.
  15. Desenforme o bolo numa grade ligeiramente untada com manteiga.
  16. Faça furinhos na parte de baixo do bolo e pincele com o restante da calda, guardando um pouco de calda para os lados do bolo, se quiser.
  17. Volte o bolo para cima e pincele os lados com o restante da calda ou jogue por cima novamente e deixe escorrer.
  18. Deixe esfriar completamente, se conseguir!.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Limão, Manteiga, Bolos, Farinha de trigo, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga sem sal, Açúcar, Suco de limão, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Raspas de limão
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