Bolo de Laranja no Liquidificador Especial

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Laranja no Liquidificador Especial
Bolo de Laranja no Liquidificador Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 unidade(s) de laranja em pedaços médios
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de cointreau
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 dose(s) de cointreau
Como fazer

Massa

  1. Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento.
  2. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha e o fermento.
  3. Mexa levemente até misturar bem.
  4. Coloque em fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  6. Depois de assado, desenforme e faça alguns furos com um garfo.

Calda

  1. Para a calda, ferva por alguns minutos o suco de laranja adoçado, até perceber uma certa transparência.
  2. Junte o cointreau ou o rum e apague o fogo.
  3. Umedeça bem o bolo com a calda ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Doceria, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Natal, Cointreau, Óleo de soja, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó, Licor de laranja, Receitas de Bolo de Laranja, Farinha de trigo, Bolos Doces, Liquidificador, Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Brasileira, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Excelente! Ah, a dica de usar com casca eu sempre fiz, mas aí vai uma pra não amargar a receita, escolha uma laranja de casca fina, bata a laranja com casca primeiro e peneire para separar o mais grosso, o bolo ficará ainda mais leve e com aroma super agradável!

Hanna - em 06/07/2006
Este comentário foi relevante? 1

Esse bolo é muito bom! Preparei sem colocar o cointreau e todos na minha casa deram nota 1.000 para o bolo.

Emilinha - em 31/03/2006
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Maravilhoso, fofinho e cresce que é uma maravilha, eu fiz com duas laranjas na massa e sem casca.

osvaldina cabral - em 21/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

perguntinha..?


O que é cointreau? Eu não sei o que é isso....rrss bjss no coraçâo e obrigada.

SELMA COSTA - em 20/11/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Selma

Bom dia !

Cointreau é um licor de origem francesa, feito de Laranjas de Curaçao e ervas aromáticas.

Caso não encontre o Cointreau pode substituir por licor de laranja.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

bolo de laranja


Ótimooooooo!

Delicioso e fácil de preparar

EVANILDA - em 07/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de Laranja Especial


Nossa, o bolo fica simplesmente maravilhoso, leve, fofinho. Super simples de fazer e a calda é deliciosa. Mas não se deve encharcar muito o bolo com a calda pra ele não ficar quebrando. E a dica de bater a laranja com casca e depois coar antes de misturar os outros ingredientes é excelente, não amarga nada. Adorei!!!!!

DaniFLaraCuattrin - em 29/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

bolo de laranja


Olha sempre quis uma receita desse bolo,ele é bom d+, certa vez fiz um bolo de laranja que ficou horrivel e amargo, mas esse é gostoso, fofinho e fácil de fazer. Nem suja muita louça.

viviane - em 04/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Realmente sensacional!!! Fiz na 2a. feira, recebi uma amiga, e tanto ela quanto meu marido adoraram. Minha empregada também. Ficou macio, cheiroso e gostoso. usei a sugestão da laranja com casca e peneirada.

Nicéa Ceciliano - em 23/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Bom mesmo. Gostei. Ficou realmente macio, cheiroso e delicioso. rsrsrs. Obrigado pela receita. Ahhh! Obrigado à Hanna Urio pela dica da laranja com casca. Havia feito outros, mas o amargo tomava conta. Valeu Hanna!E com a calda fica muito bom.

Marcos Alberto Rocha da Silva - em 14/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Não tinha o cointreau, mas fiz assim mesmo. Adicionei essência de laranja e diminuí 1/2 xícara de açucar pra não ficar muito doce. Cresceu bastante e ficou muito gostoso.

receitaselaine - em 11/12/2006
Vídeos - Como Fazer