Bolo de Laranja Inteira

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Laranja Inteira
Bolo de Laranja Inteira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 laranja média com bastante caldo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bater tudo no liquidificador: a laranja inteira picada (tirar apenas as sementes), os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Bater bem.
  3. Despejar numa vasilha, adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Misturar bem.
  5. Assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio e pré-aquecido até dourar.

Cobertura

  1. Misturar o suco da laranja com o açúcar e despejar sobre o bolo ainda quente, depois de furar toda sua superfície com um garfo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camila REF
Tags: Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Laranja, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos, Receitas de bolo de laranja, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Bolo de Laranja Inteira


Acabei de fazer e todos aqui em casa aprovaram.

Ficou bem fofinho, cresceu é divino.

Parabéns

Val - em 11/08/2013
Este comentário foi relevante? 5

O melhor bolo de laranja. Eu tinha comido um igual a esse na minha infância, que uma tia fez, e depois nunca mais encontrei a nada parecido. Agora encontrei. Só uma mudança: ao invés de 1 laranja na massa, eu coloquei duas, e ficou super molhadinho.

Renatinha - em 24/07/2014
Este comentário foi relevante? 3

GOSTOSO....

Hulda da Costa - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 3

Muito boa essa receita, fiz e ficou perfeita, recomendo!!!!

Edicléia - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 3

Dúvidas


a laranja inteira é com casca?

e a calda é pra fazer um tipo de mel e despejar no bolo?

LEILA MAIA - em 02/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Leila, boa tarde!

Isso mesmo, devem ser retiradas apenas as sementes da laranja. Quanto à calda, ela deve ficar em um ponto não tão espesso quanto o mel, mas com uma cor aproximada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Bolo delicioso ,ficou muito bom pode fazer sem medo é com casca e tudo mesmo ,possui muitas fibras otimo!

keka - em 24/08/2015
Este comentário foi relevante? 2

Bolo de Laranja inteira


Ficou muito fofinho! Uma delícia para comer no lanche da tarde com um chá!

Rosana - em 07/08/2013
Este comentário foi relevante? 2

bolo de laranja inteira


a receita é muito boa quero receber sempre as receitas no meu email

Soraia Dutra - em 04/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Soraia, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Ah, eu não me atentei e descasquei a laranja, mas fiz algumas alterações e mesmo assim me surpreendi com o resultado! Coloquei em 1 das xícaras de farinha farelo de aveia, adicionei mais 1 laranja e untei a forma com açúcar no lugar da calda, ficou maravilhoso! Coloquei na lancheira da minha filha! <3

Vaaboscarioli - em 07/10/2016
Este comentário foi relevante? 0

Amei


Essa receita é muito prática e rápida, além de ficar deliciosa! Fofinho sem esfarelar!

Renata Thiesen - em 21/07/2016
Vídeos - Como Fazer