Bolo de Laranja Inteira

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Laranja Inteira
Bolo de Laranja Inteira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 laranja média com bastante caldo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bater tudo no liquidificador: a laranja inteira picada (tirar apenas as sementes), os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Bater bem.
  3. Despejar numa vasilha, adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Misturar bem.
  5. Assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio e pré-aquecido até dourar.

Cobertura

  1. Misturar o suco da laranja com o açúcar e despejar sobre o bolo ainda quente, depois de furar toda sua superfície com um garfo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camila REF
Tags: Açúcar, Laranja, Bolos, Receitas de bolo de laranja, Bolos Simples, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Brasileira, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Bolo de Laranja Inteira


Acabei de fazer e todos aqui em casa aprovaram.

Ficou bem fofinho, cresceu é divino.

Parabéns

Val - em 11/08/2013
Este comentário foi relevante? 5

O melhor bolo de laranja. Eu tinha comido um igual a esse na minha infância, que uma tia fez, e depois nunca mais encontrei a nada parecido. Agora encontrei. Só uma mudança: ao invés de 1 laranja na massa, eu coloquei duas, e ficou super molhadinho.

Renatinha - em 24/07/2014
Este comentário foi relevante? 3

GOSTOSO....

Hulda da Costa - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 3

Muito boa essa receita, fiz e ficou perfeita, recomendo!!!!

Edicléia - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 3

Dúvidas


a laranja inteira é com casca?

e a calda é pra fazer um tipo de mel e despejar no bolo?

LEILA MAIA - em 02/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Leila, boa tarde!

Isso mesmo, devem ser retiradas apenas as sementes da laranja. Quanto à calda, ela deve ficar em um ponto não tão espesso quanto o mel, mas com uma cor aproximada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Bolo delicioso ,ficou muito bom pode fazer sem medo é com casca e tudo mesmo ,possui muitas fibras otimo!

keka - em 24/08/2015
Este comentário foi relevante? 2

Bolo de Laranja inteira


Ficou muito fofinho! Uma delícia para comer no lanche da tarde com um chá!

Rosana - em 07/08/2013
Este comentário foi relevante? 2

bolo de laranja inteira


a receita é muito boa quero receber sempre as receitas no meu email

Soraia Dutra - em 04/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Soraia, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Ah, eu não me atentei e descasquei a laranja, mas fiz algumas alterações e mesmo assim me surpreendi com o resultado! Coloquei em 1 das xícaras de farinha farelo de aveia, adicionei mais 1 laranja e untei a forma com açúcar no lugar da calda, ficou maravilhoso! Coloquei na lancheira da minha filha! <3

Vaaboscarioli - em 07/10/2016
Este comentário foi relevante? 0

Amei


Essa receita é muito prática e rápida, além de ficar deliciosa! Fofinho sem esfarelar!

Renata Thiesen - em 21/07/2016
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...