Bolo de Iogurte com Limão

Avalie!
23
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Iogurte com Limão
Bolo de Iogurte com Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1/2 copo(s) de óleo de milho
  • 1 copo(s) de adoçante em pó
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 80 ml de suco de limão
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  3. Deixe amornar e desenforme.
  4. Respingue, por cima do bolo pronto, suco de 1 limão misturado a 2 colheres de sopa de adoçante.
  5. Se não gostar do sabor ácido, misture o suco a 1 1/2 xícara de café de água.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Natal, Iogurte, Fermento químico em pó, light, Adoçante, Óleo de milho, Farinha de trigo, Suco de limão, Bolos Simples, Bolos, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Diet, Doceria, Limão, Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
23
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 11

Bolo de Yogurte com limão


Para quem já tem experiência com receitas light como eu, a dica é a seguinte: Duas colheres de sopa de óleo faz o mesmo efeito de meio copo de óleo. Podem confiar e fica realmente light se trocar por iogurte desnatado.

Boa sorte a todos

Susana

SusanaK - em 24/08/2010
Este comentário foi relevante? 8

iNTERESSANTE


Posso trocar o adoçante por açúcar ??? Em qual quantidade ???

sandrinha - em 24/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sandra

Boa tarde!

Pode substituir o adoçante por 1 copo de açúcar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 6

Gostaria de saber se posso trocar o adoçante por açucar, ja q temos restiçoes qt ao uso de adoçante.

Chris Domenici - em 26/06/2008
Este comentário foi relevante? 5

achei uma boa receita só num entendo o limão ralado pode me esplicar se é a casca? obrigada.

cassandra sousa - em 04/02/2008
Este comentário foi relevante? 3

lirezende - em 13/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

RECEITA PARECIDA


TENHO UMA RECEITA QUE CHAMO DE BOLO VERDE. NO LUGAR DA FARINHA DE TRIGO SE COLOCA UM PCT DE BOLO DE LIMÃO E UM PCT DE GELATINA DE LIMÃO. BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR. POR ÚLTIMO O UMA COLHER DE SOPA DE FERMENTO. NÃO USAMOS O ADOÇANTE, O SUCO DE LIMÃO E NEM A FARINHA DE TRIGO. É MAIS FÁCIL E ELE FICA VERDINHO. VALE A PENA INOVAR A RECEITA.

ZILDA COLODETE - em 24/08/2010
Este comentário foi relevante? 1

SIMPLESMENTE DELICIOSO...


fiz pequenas mudanças. mas este bolo não pode passar despercebido é simplesmente delicioso, no entanto nesta segunda vez fiz com farinha de centeio que é muito leve e com acucar mascavo

caldo de um limão na massa,tirei do forno..e ainda quente coloquei caldinho de limão com 3 colheres de acucar deixei ferver joguei em cima .

ficou crocante e aquele azedinho do limão com yogurte deixou um bolo de fina confeitaria.. do tempo da vovó hum.... experimente esta receita é nota milll.

Luy Vieira - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

Cobertura


COMO DISSE ZILDA COLODETE, SOBRE OS INGREDIENTES, FICA ÓTIMO, E SE QUISEREM COBERTURA:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 CAIXA DE CREME DE LEITE

SUCO DE 2 LIMÕES.

MISTURE TUDO E COLOQUE SOBRE O BOLO. =]

Liz - em 08/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

Qual o tamanho do copo?


Gostaria de saber qual o tamanho do copo? É pequeno ou grande?

Andréia (dreca) - 26/08/2010

AndréiaSantos - em 26/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Andréia

Bom dia!

Quando citamos o copo como medida, estamos nos referindo ao tipo "requeijão" com 200 gr.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

adoçante


Posso trocar pelo adoçante líquido? Um copo não é muito?

Juliana Bandouk - em 03/08/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Juliana!

Para preparações que vão ao fogo ou forno, deve-se usar somente o adoçante em pó próprio para esse fim mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer