Bolo de Frutas Frescas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de laranja sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão sem casca(s) e sem semente(s)
  • 6 unidade(s) de abricót sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
  • 4 unidade(s) de pêra sem caroço
  • 4 unidade(s) de tâmara
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farelo de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • quanto baste de óleo de soja para untar
Como fazer
  1. Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó.
  2. Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas.
  3. Coloque tudo numa terrina grande.
  4. Junte o gengibre e misture bem.
  5. bata as claras em nevee adicione a baunilha e o suco de maçã.
  6. Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater.
  7. Acrescente a mistura de frutas e nozes.
  8. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida).
  9. Unteum tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima.
  10. Asse em forno médio (150ºC) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e meia.
  11. Corte em quadrados de 7cm e sirva.
  12. Observações - Já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar.
  13. - Se não achar o abricó, acho que dá para substituir por frutas carnudas e doces como pêssego, nêspera, ou, quem sabe goiaba, ou mesmo banana.

Cozinha: Tailandesa
Receita indicada por RENATO PICCININ
Tags: Canela em Pó, Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta, Como Fazer Bolo, Laranja, Bolos, Abricó, Clara de ovo, Maçã, Cravo da Índia, Tâmara, Limão, Nozes, Canela, Amêndoas, Noz moscada, Bicarbonato de sódio, Óleo de soja, Gengibre, Farinha integral, Doceria, Bolos Doces, Pêra, Suco de maçã, Receitas de Natal, Tailandesa, Farelo de trigo, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer