Bolo de Figos com Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Figos com Mel
Bolo de Figos com Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 figos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 150g farinha de trigo + 2 colheres de sopa
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 3 ovos médio
  • 125g de açúcar
  • 120g de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno – 180oC.
  2. Untee polvilhe uma forma pequena de bolo inglês.
  3. Corte o figo em rodelas médias e não muito finas.
  4. Derreta 20g de manteiga em uma frigideira ou panela larga, acrescente uma colher de sopa de açúcar.
  5. Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar – por uns 5 minutos.
  6. Depois deixe esfriar.
  7. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  8. Bata o resto da manteiga e o restante do açúcar por uns 3 minutos.
  9. Depois vá acrescentando os ovos um por em e batendo bem após cada adição.
  10. Acrescente a farinha peneirada e com uma colher de metal vá mexendo para incorporar tudo.
  11. Por fim acrescente o mel e use a colher de metal para incorporá-lo à massa.
  12. Derrame metade da massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima, e por fim o restante da massa.
  13. Você pode decorar com umas fatias de figo.
  14. Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito antes de retirar.
  15. Deixe esfriar na grelha antes de tirar da forma.
  16. Pode ser servido com um pouco do mel.
Fonte: http://trembom.com/2010/11/21/bolo-de-figos-e-mel-conticini-e-sadaharu-aoki/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga, Açúcar, Manteiga sem sal, Farinha de Trigo, Figo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer