Bolo de Festa com Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Festa com Morangos
Bolo de Festa com Morangos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Geléia
  • 800 gr de morango
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • Creme
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Coloque na batedeira as gemase o açúcar.
  2. Bata por 10 minutos.
  3. Junte a farinha, alternando com o leite.
  4. Bata bem.
  5. Adicione o fermento e misture.
  6. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as clarasem neveà massa.
  7. Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  10. Assim que esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Geléia

  1. Coloque os morangos limpos em uma panela.
  2. Leve ao fogo junto com o açúcar.
  3. Deixe ferver e junte o suco do limão.
  4. Mantenha fervendo até que forme uma geléia não muito espessa. Reserve.

Creme

  1. Coloque em uma panela o açúcar e a água.
  2. Ferva até formar uma calda em ponto de fio grosso.
  3. Enquanto isso, bata as claras em nevefirmes.
  4. Sem parar de bater, junte a calda quente aos poucos (em fio).
  5. Assim que obter um suspiro brilhante, acrescente a margarina e bata por mais 3 minutos.
  6. Montagem: cubra a metade do bolo com uma camada de geléia e uma de creme.
  7. Coloque a outra parte do bolo em cima.
  8. Espalhe mais geléia e cubra com o restante do creme.
  9. Enfeite com morangos e leve para gelar por 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Farinha de trigo, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Doceria, Margarina, Como Fazer Bolo, Morango, Leite, Limão, Receitas de Natal, Brasileira, Bolos, Açúcar, Bolos Doces, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esse bolo e recebi muito elogios! Ficou uma delicia!

rosininha - em 26/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Fiz e só recebi elogios!

rosininha - em 24/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

É gostoso e tem um visual maravilhoso!


Esse bolo faz ele só um chá da tarde simples ser uma festa chique! Bonito, gostoso...é uma maravilha essa receita!Esse site é demais!

livia maria - em 17/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de rosininha - 24/05/2014 Concordo com vc Lívia Maria!
Vídeos - Como Fazer