Bolo de Farinha de Milho com Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Farinha de Milho com Amendoim
Bolo de Farinha de Milho com Amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • ½ xícara de farinha integral de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres ( sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes, um a um, sempre mexendo bem.
  2. Primeiro vão os 4 ovos, depois o açúcar branco e o açúcar mascavo.
  3. Depois de bem misturado, acrescente o óleo, o leite morno, a farinha de milho, a farinha de trigo e, por último, a farinha integral de trigo.
  4. Pronta a mistura, mexa até ficar uma massa bem consistente.
  5. Acrescentar, logo depois, o amendoim (torrado e moído) e também o fermento.
  6. OBS¹: Após colocar o fermento, não mexer muito para não desandar a massa.
  7. Acomodar a massa em uma fôrma untada e levar ao forno(elétrico) pré- aquecido, entre 180ºC e 200ºC, por aproximadamente 45min.
  8. E, finalmente, sobre o bolo já assado, polvilhar um punhado de açúcar branco(Cristal).
  9. OBS²: É normal que o bolo não cresça muito.
  10. Isso acontece por causa da farinha de milho.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento químico em pó, Amendoim, Farinha de Milho, Farinha integral, Açúcar Mascavo, Açúcar, Bolos Simples, Farinha de trigo, Bolos, Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer