Bolo de doce de leite e coco com calda de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de doce de leite e coco com calda de chocolate
Bolo de doce de leite e coco com calda de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o bolo
  • * 3 ovos
  • * 3 xícaras de trigo
  • * 3 xícaras de açúcar
  • * 1 xícara de leite
  • * 100g de manteiga
  • * 1 colher de sopa de fermento
  • * 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode
  • comprar pronto também)
  • Para o recheio
  • * 1/2 lata de creme de leite
  • * 100g de côco
  • * 1 lata de leite condensado
  • Para a cobertura
  • * 150g de chocolate ao leite
  • * 100g de chocolate meio amargo
  • * 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Bolo Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
  2. Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado, delicadamente.
  3. Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 min.
  4. Basta furar o bolo com um palito, quando ele sair limpo quer dizer que está pronto.
  5. Doce de leite Enquanto o bolo está no forno, coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água.
  6. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15min para desligar o fogo.
  7. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
  8. Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace a massa e junte ao doce.
  9. Misture até dar liga.
  10. Recheio Coloque o leite condensado e o côco em uma panela.
  11. Mexa por cerca de 10min em fogo médio.
  12. Depois, misture ao creme de leite.
  13. Cobertura derreta o chocolateno microondas ou em banho maria.
  14. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  15. Montagem O doce pode ser montado de diversas formas.
  16. Eu preferi o formato retangular.
  17. Por isso, peguei uma forma e virei, usando o lado contrário como molde, coloquei papel filme e estiquei a massa.
  18. Use apenas metade da massa.
  19. Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa.
  20. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
  21. Coloque o recheio.
  22. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio.
  23. Depois, cubra o bolo com a cobertura.

Receita indicada por Thaisa Fernandes
Tags: Chocolate meio amargo, Chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Açúcar, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Calda de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Panela de Pressão, Bolos com Cobertura, Chocolate ao leite, Bolos, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

alem de uma delicia de nega maluca a simpatia da jovem CHEF é uma maravilha ,Parabéns

vovo bibau - em 08/09/2013
Vídeos - Como Fazer