Bolo de Doce de Leite com Groselha e Marshmallow

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Doce de Leite com Groselha e Marshmallow
Bolo de Doce de Leite com Groselha e Marshmallow
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 3 ovos (separados em clara e gema
  • 1 ½ copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Para o recheio:
  • Doce de leite
  • Groselha diluída
  • Para o marshmallow:
  • 1/2 xícara (chá) de claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de gel emulsificante para sorvete
Como fazer
  1. Bolo: Bata bastante a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemasuma a uma, coloque o leite, a farinha e por último o fermento.
  2. Leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo, o mesmo esteja limpo.
  3. Para o marshmallow: Em uma panela média, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) água, eleve ao fogo para ferver até obter o ponto fio.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve acrescente o emulsificante e vá juntando a calda aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes.
  5. Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça cada parte com um pouco da groselha.
  6. Espalhe o doce de leite em uma das partes, cubra com a outra e passe o marshmallow em volta do bolo.
  7. Espalhe mais um pouco de groselha por cima da cobertura.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Marshmallow, Doce de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Sorvete, Farinha de trigo, Emulsificante, Açúcar, Groselha, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer