Bolo de Chocolate Twix

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Bolo de Chocolate Twix
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 10 chocolates Twix picados
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de achocolatado
  • Cobertura (caramelo):
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 10 chocolates Twix picados
Como fazer
  1. Massa: Untee forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
  2. Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-mariae bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.
  3. Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
  4. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
  5. Coloque a massa na fôrma e nivele.
  6. Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme.
  7. Deixe amornar e desenforme.
  8. Recheio: derreta o chocolateem banho-mariae misture o creme de leite.
  9. Montagem: corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.
  10. Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado.
  11. Repita o processo com a segunda parte do bolo.
  12. Cobertura: em uma panela, misture o açúcar e a água.
  13. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.
  14. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  15. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa.
  16. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.
  17. Decore com o Twix picado.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-chocolate-twix-483210.shtml?origem=anamaria-receitas


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com Recheio, Papel manteiga, Caramelo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Receitas com Chocolate, Bolos com Cobertura, Achocolatado em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Chocolate meio amargo
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