Bolo de Chocolate Trufado

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Bolo de Chocolate Trufado
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Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xicara (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 25 g de manteiga sem sal derretida e quente
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá)cherry brandy
  • Creme
  • 300 g de chocolate cobertura ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 25 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/8 xícara (chá) de licor cherry brandy
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 120 g de manteiga sem sal ligeiramente amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de frutas silvestres
  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
Como fazer
  1. Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada.
  2. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e a manteiga derretida, envolvendo delicadamente.
  3. Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque.
  4. Deixe esfriar antes de montar.

Calda

  1. Ferver todos os ingreditentes e aplicar a calda ao bolo.

Creme

  1. Para fazer o creme trufado coloque em um refratário grande os chocolates picados, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose e leve ao fogo em banho-maria ou no microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.
  2. Deixe esfriar.
  3. À parte, bata na batedeira, 120g de manteiga até obter um creme fofo.
  4. Junte o creme de chocolate frio, a essência aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
  5. Empregue na montagem.

Montagem

  1. Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro, iniciando com um disco de massa regada com a calda, depois colocar o creme trufado.
  2. Repita novamente as camadas e finalize com massa regada e creme trufado.
  3. Cobrir com bastante creme trufado.
  4. Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto.
Dica de Recheio opcional a gosto:
400 g de morangos, ou cerejas, ou framboesas, picados, fervidos com água e açúcar. Escorrer e aplicar ao recheio.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Papel manteiga, Manteiga, Receitas de Bolo de Chocolate, Culinária Popular, Sal, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Glucose de milho, Chocolate meio amargo, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Cherry brandy, Cacau em Pó, Como Fazer Bolo, Bicarbonato de sódio, Brasileira, Creme de Leite, Trufa de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Bolos, Açúcar, Doces trufados
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Erro na receita


Lendo a receita do bolo trufado, observei que, os ingredientes do creme trufado, não corresponde com o modo de preparo,contém duas vezes medidas de manteiga e não contém a medida de glucose

Rô do doce - em 16/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de NANCY - 27/05/2015 Rô eu já fiz a correção da receita. Muito obrigada. Abraços.
Este comentário foi relevante? 1

simplesmente divinaaaaaaaaaaaaa, sabor dos deuses, eu achei facil de preparar

marinhacano - em 12/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Amados no creme vai glucose ?? se sim qual a quantidade???

Obrigada

Man - em 26/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Amanda!

Você pode utilizar 2 colheres (sopa) de glucose para o creme porém é opcional. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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nao tem bolo da monster high

gustavo - em 14/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo


bolo muito bom

Irene Fabricia Franco - em 06/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de NANCY - 07/06/2013 Muito obrigada. Volte sempre. Abraços.
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Nossa !


Genti é muito ingrediente !

1 pessoa - em 26/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

mousse de limao


gosto de receitas praticas como estas , fáceis e rápidas e sem contar uma verdadeira delícia.

Berenice Guimaraes neves - em 19/12/2012
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divino todos da minha casa amaram e pediu repeteco.

elionay cimo - em 15/12/2011
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Simplismente AMEI!


Eu achei que ñ conseguiria fazer, mas adivinha? deu super certo! Foi o assunto do domingo aqui em ksa! vlw mesmo.

Leiry - em 02/10/2011
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booooooooooooooo


nao fiz ainda mais deve ser bom

jully - em 04/08/2011
Vídeos - Como Fazer