Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar união
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 1 xícara (chá) de leite de soja ou de vaca
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente a biomassa e bata novamente.
  3. Aos poucos, adicione essa mistura numa vasilha onde foram juntados a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar.
  4. Coloque o fermento em pó e mexa bem.
  5. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno médio (180ºC) e pré-aquecido, por 30 minutos, em média.
  6. Use a mesma receita para fazer brownies.
  7. Coloque 1 1/2 xícara de farinha de trigo no lugar da quantidade usada para o bolo tradicional.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lindalva ****
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Açúcar, Culinária Popular, Achocolatado em pó, Farinha de trigo, Leite de soja, Chocolate, Banana verde, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Óleo de canola, Receitas de Bolo de Chocolate, Brasileira, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de chocolate mais nutritivo com um pouco de biomassa de banana verde

LINDALVA2007 - em 24/08/2007
Vídeos - Como Fazer