Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras em neve
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (para dar brilho)
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes, menos as clarasem nevee o fermento, em uma tigela e bata na batedeira.
  2. Pode também misturar com a mão, com um fuet.
  3. Misture até obter ficar bem homogêneo.
  4. Acrescente as clarasem neve misturando sempre do meio para a ponta, delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó.
  6. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno por 25 a 30 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o chocolate, o creme de leite e espere derreter.
  2. Acrescente a manteiga, misture bem e cubra o bolo com uma espátula.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulo Moura
Tags: Fermento químico em pó, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Brasileira, Bolos Simples, Bolos, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Farinha de trigo, Clara de ovo, Manteiga, Sal, Claras em neve, Chocolate em pó, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Manteiga sem sal, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer