Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite com soro (ou duas caixinhas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa), cheias, de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata as gemascom a manteiga e o açúcar até que a mistura fique cremosa e esbranquiçada.
  3. Ainda batendo, adicione aos poucos a farinha de trigo e o creme de leite.
  4. Vá intercalando e batendo sem pressa.
  5. Adicione o chocolate em pó, bata mais e sempre em velocidade máxima da batedeira.
  6. Acrescente com cuidado as clarasem nevee o fermento em pó.
  7. Misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
  8. Coloque em uma forma de buraco no centro muito bem untada e enfarinhada.
  9. Use uma forma de pizza de apoio e asse em forno pré-aquecido, cerca de quarenta minutos, em 180ºC.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariluci Macedo
Tags: Receitas com Chocolate, Gema de Ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Açúcar, Clara de ovo, Chocolate, Chocolate em pó, Bolos, Achocolatado em pó, Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer