Bolo de chocolate Fofíssimo

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Bolo de chocolate Fofíssimo
Bolo de chocolate Fofíssimo
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Ingredientes
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de cacau em pó
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 5 claras em neve
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 100 g barra de chocolate ao leite
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50 ml de leite
Como fazer
  1. Passe as gemaspor peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo.
  2. Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo.
  3. bata as claras em neve.
  4. Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as clarase volte a batê-las.
  5. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as clarasà massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea.
  6. Unteum tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno.
  7. Observe a evolução do cozimento).

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas.
  2. Leve ao micro por 30 segundos.
  3. Retire, misture e volte por mais 30 segundos.
  4. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea.
  5. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Regina Pereira dos Santos
Tags: Gema de Ovo, Chocolate, Brasileira, Chocolate ao leite, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Cacau em Pó, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Claras em neve, Culinária Popular, Açúcar, Bolos com Cobertura
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Este comentário foi relevante? 6

Muito Obrigada


Não sei o que acontece, mas nunca tive mão pra fazer bolo, eles nunca crescem. Porém com essa receita consegui fazer um bolo delicioso, fez o maior sucesso. Muito obrigada por dividir essa dica, achei super interessante usar bicarbonato e fermento na clara.

Até mais

Paulinha - em 17/04/2013
Este comentário foi relevante? 5

Bolo fofo, bom para festas de aniversário pois fica grande.

MariaJoseBobone - em 11/07/2014
Este comentário foi relevante? 3

muito bom, hummm!

jacque - em 17/06/2014
Este comentário foi relevante? 1

ótima receita


Fácil de fazer... ótima cobertura!

Bruno Paes - em 17/03/2016
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia

daiana - em 28/01/2015
Este comentário foi relevante? 1

Del?cia.


Maravilhosa receita. Ficou muito boa.

Erika Kenia - em 07/07/2014
Este comentário foi relevante? 1

bolo de chocolate


BN! eu fiz e tds aki em casa adoraram,ficou uma delicia,amei,pois recebi mts elogios.bjsss

zenaide brum - em 17/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz metade da receita, ficou bom. Infelizmente um pouco doce demais nas bordas.

madyara - em 16/03/2016
Este comentário foi relevante? 0

O tempo que referi de 10 minutos, não inclui o tempo de cozedura que foram 40 min.

MariaJoseBobone - em 11/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Será??


Adoraria fazer, mas é muito calórico, nãããão posso!!

Gii - em 16/04/2013
Vídeos - Como Fazer