Bolo de Chocolate e Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate e Morango
Bolo de Chocolate e Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 caixinha de morangos
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneiradas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio e Cobertura
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de preparado sabor morango
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite
  • 1/2 caixa de morangos
Como fazer
  1. Bata as clarasem ponto de neve e reserve.
  2. Amasse os morangos com o garfo e reserve.
  3. Bata as gemas o açúcar e a margarina até que formem um creme esbranquiçado.
  4. Adicione o leite, o chocolate e a farinha aos poucos.
  5. Acrescente os morangos e o fermento em pó.
  6. Por fim, coloque as clarasem nevee misture à massa.
  7. (não bata as clarascom a batedeira.
  8. ) Unteuma forma grande e leve ao forno pré-aquecido 240°C.

Recheio e Cobertura

  1. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  2. Mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Após esfriar, adicione os morangos e utilize para rechear e cobrir o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gabriela Gonçalves
Tags: Morango, Chocolate em pó, Gema de Ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Culinária Popular, Bolos, Brasileira, Gelatina de morango, Clara de ovo, Açúcar, Receitas com Chocolate, Leite Condensado, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

O que é preparado de morango?

gloriaserra - em 10/11/2013
Vídeos - Como Fazer