Bolo de Chocolate da Fabiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate da Fabiana Quem me ensinou esse bolo foi a Fabiana Badra, é muito fácil de preparar e é muito bonito, todo coberto com lascas de chocolate.
  2. Se preferir , troque a geléia de framboesa por uma compota de damascos ou laranjas.
  3. Ingredientes - 150g de chocolate meio amargo - 3/4 xícara (chá) de açúcar, pode ser menos - 1 xícara (chá) e mais 1 colher (sopa) de manteiga - 3 ovos - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 pote de geléia de framboesa - 1 pitada de sal Modo de Preparo derreta o chocolatecom a manteiga em banho-maria.
  4. Assim que a mistura estiver em temperatura ambiente, acrescente as gemas batendo sem parar.
  5. Junte a farinha peneirada com o fermento e as clarasbatidas em nevecom uma pitada de sal.
  6. Distribua a massa em um tabuleiro untadocom manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  8. Desinforme, cubra a parte de cima com a geléia deixando uma borda uniforme, aproximadamente um centímetro a toda a volta.
  9. Cubra com chocolate ralado ou para obter lascas maiores, corte a barra de chocolate com um descascador de legumes.

Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer