Bolo de Chocolate Crocante

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Bolo de Chocolate Crocante
Bolo de Chocolate Crocante
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Creme
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite gelado(s)
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 3 colher(es) (sopa) de rum
Como fazer

Massa

  1. bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.
  3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

Creme

  1. Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo juntamente com a manteiga.
  3. Mexa até engrossar.
  4. Retire do fogo.
  5. Junte a baunilha e o creme de leite.
  6. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio

  1. leve ao fogo o açúcar com a manteiga.
  2. Deixe caramelizar.
  3. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.
  4. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
  5. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

  1. Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.
  2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
  3. Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.
  4. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.
  5. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
  6. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.
  7. Leve à geladeira.
  8. Sirva bem gelado.
  9. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
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Este comentário foi relevante? 8

Amei essa receita! Fiz o bolo e todo mundo adorou. A massa é muito fina e delicada, o toque do rum na calda, faz toda a diferença. Também acrescentei ao creme 200 gr de chocolate meio amargo derretido, ele ficou bem aveludado, hum, delicioso!

Kerlen Santos Luz - em 28/02/2007
Este comentário foi relevante? 5

Maravilhoso ! Delicado e diferente, vale a pena experimentar. Apesar de longa, a receita não é difícil.

Fernanda Bessa - em 02/02/2007
Este comentário foi relevante? 4

Adorei esta receita. Não é complicada de se fazer e todos gostaram muito também.

LuRossan - em 07/03/2007
Este comentário foi relevante? 2

bom demais esse bolo suave, não é um bolo pesado a massa e boa o recheio maravilhoso tudo perfeito assino em baixo pois sei quando o bolo e bom

luzineide pereira - em 12/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Esss bolo foi o começo! Fiz a receita desse bolo e nunca mais parei, varios nos recheios e nas coberturas, mas esse bolo não são cinco estrelas,são 1000 estrelas! Podem fazer esse bolo sem medo de ser ferliz!Boa sorte!

Bell Rezende - em 23/02/2007
Este comentário foi relevante? 2

Eu adorei o bolo, a massa muito especial, agradou a gregos(brasileiros) e troianos (australianos). Até quem não gosta muito de bolo aprovou!

Elainemeirelles - em 03/09/2006
Este comentário foi relevante? 1

Bolo de Chocolate Crocante


Huuummmmmm!!! Que delícia,vou fazer.

Estou com uma dúvida:para um aniversário com 20 pessoas tenho que dobrar a receita?

rita - em 11/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rita

Boa tarde!

Eu acho melhor triplicar a receita, caso seus convidados queiram repetir terá bolo suficiente para todo mundo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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EU TENHO DUAS NETAS CHOCOLOTRA IMAGINE ELAS COMENDO ESSE BOLO E TUDO DE BOM PARABENS VOCE E DEZ

lua - em 27/06/2008
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Esta receita é show de bola! A calda de canela e cravo dá toque super delicado e gostoso ao bolo. Eu fiz e garanto, é uma delícia!É uma pena que dure tão pouco de tão gostoso que é! Nota 100000.

ana - em 25/02/2007
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bolo delicioso! impossivel comer só um pedaço, parabéns pela receita.

paulo - em 24/08/2013
Vídeos - Como Fazer