Bolo de chocolate com recheio de musse

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Bolo de chocolate com recheio de musse
Bolo de chocolate com recheio de musse
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Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 800 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 150 g de wafer com chocolate do tipo Bis®, picado
  • Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.
  3. 2.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
  5. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
  6. 3.
  7. Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
  8. 4.
  9. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
  10. Espere esfriar e desenforme.
  11. 5.
  12. Corte os bolos ao meio e reserve.
  13. 6.
  14. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
  15. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
  16. 7.
  17. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
  18. 8.
  19. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e waffer.
  20. 9.
  21. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó.
  22. Sirva.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções


Receita indicada por Stefany Ampessan
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