Bolo de Chocolate com Framboesas do Chuck

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Bolo de Chocolate com Framboesas do Chuck
Bolo de Chocolate com Framboesas do Chuck
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Ingredientes
  • Bolo de chocolate
  • 12 ovos com gema e clara separadas
  • 1 xícara de açúcar (250 ml)
  • 1/3 de xícara de cacau em pó (80 ml)
  • Recheio de framboesa
  • 1 xícara de geleia de framboesa (250 ml)
  • 4 xícaras de framboesas frescas
  • Musse de chocolate
  • 2 xícaras de creme de leite com 35% de gordura (500 ml)
  • 1 ½ xícara de chocolate amargo picado (375 ml)
  • ¼ de xícara de manteiga em temperatura ambiente (60 ml)
  • 5 claras de ovo
  • ¼ de xícara de açúcar (60 ml)
Como fazer
  1. Bolo de chocolate Para a massa do bolo de chocolate, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga uma assadeira redonda de 13 cm (com cerca de 5 cm de profundidade) e forre o fundo com papel manteiga.
  3. Bata as gemascom açúcar até ficarem consistentes e opacas por cerca de 3 minutos, usando um mixer padrão ou de mão.
  4. Peneire e adicione com cuidado o cacau em pó com uma espátula.
  5. Bata as clarasde ovo até ficarem em neve.
  6. Adicione lentamente as clarasem neveà mistura de chocolate em três porções.
  7. Divida a massa em assadeiras forradas com papel manteiga e asse no forno por 20 minutos ou até a massa não ficar mais marcada com o toque do dedo.
  8. Deixe esfriar um pouco e retire da assadeira.
  9. Deixe esfriar por completo.
  10. Recheio de framboesa Dissolva a geleia de framboesa em uma panela pequena.
  11. Passe a geleia para uma vasilha e adicione as framboesas frescas.
  12. Misture delicadamente para que a framboesa fique coberta pela geleia. Reserve.
  13. Musse de chocolate Deixe o creme de leite ferver em uma panela e retire do fogo.
  14. Acrescente o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
  15. Misture até que o ganache fique uniforme.
  16. Adicione a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de meia hora.
  17. Bata as clarasde ovo em neve.
  18. Adicione o açúcar e continue batendo até ficarem firmes.
  19. Acrescente lentamente o suspiro ao ganache de chocolate em três etapas.
  20. Mantenha na geladeira por 1 hora.
  21. Montagem Retire o papel manteiga do bolo e inverta uma camada em um prato.
  22. Espalhe metade da musse de chocolate e adicione a mistura de framboesas.
  23. Coloque a segunda camada do bolo em cima.
  24. Espalhe o restante da musse e guarneça com as framboesas frescas.
  25. Cubra com lascas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitasdechuck/Receitas/Receita-de-bolo-de-chocolate-com-framboesas.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Cacau em Pó, Geléia de framboesa, Bolos, Clara de ovo, Chocolate, Receitas com Chocolate, Framboesa, Bolos com Recheio, Creme de leite, Receitas de Bolo de Chocolate, Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura
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