Bolo de Chocolate Bem Molhadinho

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Bolo de Chocolate Bem Molhadinho
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
  • Cobertura
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 copo de leite
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve acrescente as gemase bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
  2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
  3. untarum tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Cobertura

  1. e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Jogue quente sobre o bolo já assado.
Sirva ele gelado


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Rodrigues
Tags: Açúcar, Bolos, Chocolate, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Brasileira, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
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Este comentário foi relevante? 55

Essa receita é a mesma da foto??? Onde está a receita do recheio e cobertura? Se molhar a massa, conforme a indicação, não tem como desenformar, cortar e rechear... Acho que a imagem não corresponde à receita postada. :(

Amanda Posenatto - em 14/08/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Marcela - 20/08/2015 Olá!

Realmente fica ruim, eu já tentei, mas achei uma receita de recheio maravilhosa!

Aqui está!http://www.cybercook.com.br/recheio-de-chocolate-para-bolo-r-12-lp-3135667-58993.html

P.s: também uso para cobertura.

Tenta!
Este comentário foi relevante? 16

Ótimo,é bem fofinho e úmido !!!!!

cris - em 06/08/2014
Este comentário foi relevante? 12

Bom gente, a massa é mesmo perfeita. Mas o meu bolo não deu certo. O meu erro foi calculo. A massa rende bastante e então eu coloquei em uma forma que achei que ia dar, porém.... vazou....

Fica a dica, se você é como eu e gosta de untar a forma antes de começar a fazer o bolo, unte uma forma de média para grande......

O bolo ficou ótimo pq mesmo que eu tenha que jogar tudo, antes eu experimentei, é claro.

Lidi - em 29/11/2014
Este comentário foi relevante? 8

bommmmmm demaisssss

irene - em 20/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Ao fazer a massa preferi colocar uma colher de café de essência de baunilha, acho que dá um sabor diferenciado aos bolos de chocolate, acho que ficam mais saborosos. Ao fazer a calda usei cacau em pó 70%, leite e manteiga - não gosto de margarina - percebi que ficou amarga. Talvez a colega tenha feito com achocolatado, não com chocolate mesmo. Resolvi polvilhando 1 colher de sopa de glaçúcar em cima (um infusor de chá me ajudou a fazer o efeito "neve" no bolo).

Aviso às novatas, como eu: se for usar daquelas formas de silicone, toda trabalhada, o tempo para assar é menos de 40 min. As pontinhas assam demais, ficam secas. Então, depois que o bolo subir e fizer casquinha em cima, assem em fogo mais brando e fiquem de olho (usem o teste do palito de dentes que sai seco ao perfurar o bolo mais vezes, assim q sair seco, tirem). A quantidade de calda indicada não cobre todo o bolo, ela dá só um detalhe (talvez dê para alguma fôrma de tabuleiro, espalhando bem com a colher, mas pra só jogar em cima do bolo não dá). Ainda não comi a massa (fiz para um chá da tarde), mas assim que o fizer, comentarei a respeito do sabor.

silvinha - em 27/10/2016
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Super fácil. O bolo fica fofinho, amei!

Alexandra Tonaki - em 22/07/2016
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