Bolo de chocolate apimentado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate apimentado
Bolo de chocolate apimentado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para 4 porções:
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xíc. de chocolate em pó
  • 1 xíc. de leite
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas
  • 1/2 xíc. de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xíc. de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Peneire farinha com fermento, bicarbonato e chocolate. Reserve.
  2. Ferva leite e pimenta.
  3. Coe. Reserve 1 col.
  4. (sopa) da manteiga.
  5. Bata restante com gemase açúcar (5 min).
  6. Incorpore mistura de farinha, alternando com a de leite.
  7. Junte delicadamente a clarabatida.
  8. Com a manteiga reservada, Unte4 formas pequenas (180 ml), ou uma de 22 cm de diâmetro.
  9. Ponha a massa.
  10. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 45 min.
  11. Sirva com chantilly.
  12. Cacau em pó e pimentas inteiras decoram.

Receita indicada por Dry D
Tags: Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar, Receitas Afrodisíacas, Gema de Ovo, Pimenta, Receitas de Bolo de Chocolate, Bicarbonato de sódio, Clara de ovo, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer