Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 cenouras medias cortadas
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque o óleo no liquidificador, os ovos, as cenouras, o açúcar, e a pitada de sal.
  2. Bata até a massa ficar lisa e homogênea.
  3. Coloque em uma tigela o trigo e acrescente aos poucos a massa do liquidificador.
  4. Mexa bem, depois coloque o fermento aos poucos.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura

  1. Dissolva o amido de milho no leite, coloque todos os ingredientes da cobertura para ferver em fogo brando e vá mexendo até ficar uma calda espessa.
  2. Faça uns furos com um garfo no bolo e coloque a calda em cima do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcinio Olarte de oliveira
Tags: Brasileira, Amido De Milho, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Achocolatado em pó, Cenoura, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer