Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • se desejar uma cobertura mais mole, acrescente 5 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  3. Em uma tigela, coloque o restante dos ingredientes e misture bem.
  4. Junte o fermento por último, misturando lentamente com uma colher.
  5. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo até começar a ferver.
  3. Coloque por cima do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Carolina Costa Mello
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Chocolate, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer