Bolo de Cenoura Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura Integral
Bolo de Cenoura Integral
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos grandes (em temperatura ambiente)
  • 1 cenoura grande ralada (em temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara de óleo de girassol
  • Cobertura
  • 1 caixa de pudim zero açúcar sabor leite condensado
  • 300 ml de leite desnatado
  • 3 colheres de cacau em pó
Como fazer
  1. Peneire os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma vasilha.
  2. Bata os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador até que a mistura esteja bem homogênea.
  3. Junte a mistura dos ovos, cenoura e óleo aos ingredientes secos, mexendo bem.
  4. Coloque o fermento, mexendo delicadamente.
  5. Utilize uma assadeira de pão untada.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC (fogo médio) por 30 a 40 minutos.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes em uma panela, em fogo médio e mexendo sempre até que comecem a desgrudar do fundo.
Pode substituir o adoçante por 1 xícara de açúcar refinado, 1/2 xícara de frutose ou 1/2 xícara de açúcar refinado mais 1/2 xícara de açúcar mascavo.
O óleo de girassol pode ser substituído por qualquer outro óleo de sua preferência. Pode ser óleo de coco ou azeite de oliva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mila Uwho
Tags: Receitas de Bolo de Cenoura, Cenoura, Óleo de girassol, Leite Condensado, Farinha de trigo, Adoçante, Leite, Aveia em flocos, Açúcar, Mistura para pudim, Brasileira, Cacau em Pó, Aveia, Adoçante culinário, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer