Bolo de cascas de abacaxi

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Ingredientes
  • 2 xíc. de caldo de casca de abacaxi
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. de óleo ou 2 colh. (sopa) de margari
  • na.
  • 2 xíc. de açúcar
  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colh. (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Afervente a casca de um abacaxi com 5 xíc. de água, por 20 minutos.
  2. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente.
  3. Misture no liquidificador todos os ingre - dientes líquidos junto com o açúcar.
  4. Acrescente a farinha de trigo e, por últi- mo, o fermento, misturando bem.
  5. Asse em fôrma untada e enfarinhada e em forno preaquecido, em temperatura modera- da.
  6. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo.
  7. Umedeça com o restante do caldo ou se preferir antes de assar, acrescente alguns pe- daços de abacaxi no meio do bolo.
Do Livro de Receitas do Programa Social
"Tá no Prato", Programa do Governo do RS.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Abacaxi, Casca de abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas com Cascas, Açúcar, Farinha de trigo
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