Bolo de casca de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de casca de banana
Bolo de casca de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • Casca de banana 4 unidades
  • Ovo 2 unidades
  • Leite 2 xícaras (chá)
  • Margarina 2 colheres (sopa)
  • Açúcar 3 xícaras (chá)
  • Farinha de rosca 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó 1 colher (sopa)
  • Cobertura:
  • Açúcar ½ xícara (chá)
  • Água 1 ½ xícara (chá)
  • Banana 4 unidades
  • Limão ½ unidade
Como fazer
  1. * Lave as bananas e descasque.
  2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
  3. * bata as claras em nevee reserve, na geladeira.
  4. Bata no liquidificador as gemas o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
  5. * Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
  6. Mexa bem.
  7. Por último misture delicadamente as clarasem nevee o fermento.
  8. * Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
  9. * Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  10. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
  11. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
  12. Cozinhe.
  13. * Cubra o bolo ainda quente.

Receita indicada por Odile Dias
Tags: Fermento químico em pó, Receitas com Cascas, Farinha de rosca, Receitas com Banana, Casca de banana, Receitas de bolo de banana, Açúcar, Receitas de Bolo de Banana, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer