Bolo de Carne do Vô Abel

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Ingredientes
  • 1 kg de carne moída de 1ª moída 2x
  • 300g de queijo provolone
  • 50g de copa (opicional)
  • 1 pacote de bacon fatiado (melhor Sadia)
  • 1 pacote de creme ou sopa de Cebola, de preferência para uso culinário
  • 2 tomates maduros médios
  • Orégano e azeite suficiente para o tempero dos tomates
  • 6 a 8 batatas cortadas ao meio
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. 1 - Em uma tijela grande, amasse a carne moída com as mãos acrescentando o pacote inteiro da sopa de cebola; 2 - Corte os tomates em rodelas bem fininhas, tempere com o azeite, orégano e sal e separe; 3 - Corte as batatas ao meio e separe; 4 - Em uma pia muito bem limpa, abra duas folhas largas de papel alumínio.
  2. Coloque a "bola" de carne sobre ela e vá abrindo com as mãos até que pareça uma pizza.
  3. Não pode ficar fina demais e nem muito grossa.
  4. Abra de forma que a carne não "fure"; 5 - Sobre a carne aberta, coloque o queijo provolone que pode ser ralado ou fatiado, a copa e os tomates, distribuindo de forma bem uniforme; 6 - Cuidadosamente, enrole o bolo como um rocambole.
  5. Amasse com as mãos com o papel alumínio até que ele fique totalmente fechado, sem vazar recheio.
  6. Feche bem as pontas.
  7. 7 - Em uma forma de teflon, coloque o bolo; 8 - Cubra toda a superfície do bolo com as fatias de bacon, certificando-se de que não ficou nenhuma parte "aberta"; 9 - Passe as batatas já cortadas no sal e arrume-as em volta do bolo.
  8. Passe um fio de óleo sobre as batatas para que fiquem douradinhas; 10 - Asse em forno médio até que as batatas estejam bem assadas, este é o ponto certo do bolo.
  9. Sirva com arroz fresquinho e uma bela salada e bom apetite!.
Não é recomendado para quem não tolera sal porque fica bem acentuado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Clarissa Jachtchenco
Tags: Brasileira, Copa, Carne, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Sal, Azeite, Bacon, Bolos com recheio, Mistura para sopa, Culinária Popular, Pratos principais, Sopa de cebola, Carne Moída, Orégano, Papel alumínio, Provolone
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Meu avô sempre fazia esta deliciosa receita para mim enquanto criança. Sempre que como me lembro dele preparando o Bolo enquanto eu roubava umas copas e uns pedacinhos de provolone! As batatinhas são a melhor parte da receita. A carne fica muito saborosa.

Clarissa Jachtchenco - em 27/11/2008
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