Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)

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Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)
Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)
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Ingredientes
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres (sopa) de açucar
  • 8 colheres (sopa) de leite integral
  • Achocolatado Nescau, Toddy ou Padre (de sua preferência) á gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de fermento biológico (Pó Royal)
  • 3/4 colher (sopa) de manteiga ou margarina ( com ou sem sal)
  • 2 Canecas (uma bater a clara e outra a massa)
Como fazer
  1. Batendo a clara Em uma xícara despeje a clarado ovo e coloque uma colher de sopa de açucar, e bata com a batedeira até ficar bem consistente.
  2. ( Deixe a claraseparada por enquanto) Batendo a Massa: Em outra xícara, coloque a gema a manteiga, o óleo e o restante das colheres de sopa de açucar (4).
  3. Bata na batedeira até misturar bem.
  4. Em seguida, coloque o achocolatado a gosto.
  5. (note que a massa ficara bem grossa) Em seguida, despeje 4 colheres de sopa de leite e continue batendo.
  6. Logo após bater tudo, jogue 2 colheres de sopa de farinha de trigo, bata, coloque o resto do leite, bata, e coloque o resto da farinha.
  7. Depois de bater tudo, jogue a clarade ovo na caneca e bata bem, a massa ficara bem homogênea, depois coloque o fermento biológico e bata mais um pouco (se quiser colocar mais ou menos fermento, vai ao seu gosto).
  8. A massa está pronta, se quiser provar, fique a vontade.
  9. Assando a massa no microondas: Coloque a massa no microondas em potência máxima (no meu é 100) e deixe assando por 4 minutos.
  10. (se quiser colocar menos para ficar mais cremoso, diminua 30 segundos).
  11. Esse bolo é um bolo de caneca tradicional, essa receita foi feita visando a cremosidade do bolo, se você fez certo, ele ficara cremoso e não parecendo uma borracha.
Não coloque mais farinha ou leite, pois irá estragar a massa.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricky Costabile Monti
Tags: Óleo de soja, Bolos, Cupcake, Leite, Receitas de Bolo de chocolate, Fermento biológico, Achocolatado em pó, Sudeste, Brasileira, Farinha de trigo, Chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate
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