Bolo de café e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de café e chocolate
Bolo de café e chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 tablete de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de café forte (pode ser instantâneo)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 tablete de 175 g de chocolate amargo
  • 1 xícara de leite
Como fazer
  1. Bolo: bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas o açúcar e a margarina até formar um creme, junte a farinha de trigo e a maizena e adicione aos poucos o café (morno), por último o fermento e as clarasem neve.
  3. Não bata muito.
  4. Coloque em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada, em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  5. Deixe esfriar e desenforme Cobertura: Quebre o chocolate em pedaços menores e leve em banho-mariacom 1 xícara de leite até dissolver por completo.
  6. Jogue por cima do bolo.
  7. Dica: Para enfeitar, coloque raspas de chocolate sobre o bolo.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Bolos, Chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos com Cobertura, Café forte, Farinha de trigo, Amido De Milho, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer