Início

Receitas

Bolos

Bolo de Bolacha

Bolo de Bolacha

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h13

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,46

Informação nutricional

Valor nutricional

446,07 kcal

Maria Vieira

Receita enviada por Maria Vieira

Em 10/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater na batedeira o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar uma pasta branquiha e bem macia.

  • 2. Fazer um café bem forte, colocar num prato de sopa e deixar esfriar.

  • 3. No recipiente do bolo, colocar a primeira camada de bolachas embebidas em café. Aqui é preciso cuidado para não embeber demais e elas ficarem moles e quebrarem, é só para dar uma passadinha rápida no café.

  • 4. Fazer uma camada de bolachas emebidas em café e cobrir essa camada com a pasta anterior, alisando para ficar uniforme.

  • 5. Ir colocando camadas de bolacha e cobrindo com a pasta, como se fosse um muro (daí o nome de Bolo de pedreiro).

  • 6. Depois de cobrir a última camada com a pasta, cobrir também as laterais, deixando tudo branquinho e polvilhar com bolacha triturada.

  • 7. Levar ao frio por no mínimo 5 horas. O ideal é deixar de véspera.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Maria Vieira

    Maria Vieira

    10/03/2009

    Uma vez fiz este Bolo para o meu irmão e ele adorou, ia tirando da geladeira e cortando fatias bem fininhas.