Bolo de Banana Passa

Avalie!
21
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana Passa
Bolo de Banana Passa
Envie uma foto
Receita indicada pela banqueteira Mazzô França Pinto.
Ingredientes
  • 300 gr de banana passa
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 copo(s) de água
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar peneirado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Em uma panela junte a banana passa, o açúcar e a água.
  2. Deixe cozinhar até que fique um doce cremoso.

Massa

  1. Bata na batedeira as gemasjunto com o açúcar até que forme um creme branco.
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  3. Depois adicione cuidadosamente as clarasem nevee por último misture o doce de banana com a massa.
  4. Unteuma fôrma polvilhada com farinha e leve ao forno.

Cozinha: Australiana
Tags: Gema de ovo, Banana passa, Receitas de Bolo de Banana, Clara de ovo, Doceria, Australiana, Bolos, Receitas de Natal, Receitas de bolo de banana, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Como Fazer Bolo, Cozinha Internacional, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
21
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei!

lica - em 23/03/2016
Este comentário foi relevante? 0

Delicia!


Adorei esse bolo de banana. Delícia!

Este comentário foi relevante? 0

bolo de banana


fiquei surpresa por não levar leite nem margarina.coloquei para assar agora...vamos ver??

MARIA AMALIA - em 10/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Uma Porcaria


Não deu certo!!!!

Amarilda Chupeta - em 07/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

gostei


Minha mãe faz um parecido com este, mas ela faz em forma furada no meio e as bananas ficam no fundo. Eu amo bolo de banana, principalmente de banana nanica.

Taynara - em 28/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei desse bolo, ficou ruim d+, segui a receita ao pé da letra mas ele ficou parecendo angú... Me dei mal..

Bell - em 28/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de banana


É uma delicia amei...Ótimo esse bolo.

juliana - em 30/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Eu quero muito fazer, mas não tem quanto tempo tem q ficar no forno?

lauriane - em 13/05/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lauriane

Bom dia!

O tempo varia de acordo com cada forno, em média 30 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

muito boom !


Eu fiz e ficou muito booom e olha que eu não sou boa na cozinha .;D

julia - em 06/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de banana


bom mas nem tanto. consistencia estranha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!coloquei menos açucar mas mesmo assim fico doce.dá p/ faze com maçã ou pêra?

rita - em 02/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rita

Boa tarde!

Pode fazer com maçã, já a pêra vai soltar muita água.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer