Bolo de Banana Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Banana Caramelada
Bolo de Banana Caramelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • bananas suficientes para forrar o fundo da forma
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer

Massa

  1. Bata os 3 primeiros ingredientes, até formar um creme.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite, o sal e bata novamente.
  3. Adicione o fermento e bata levemente, apenas para incorporar.
  4. Derreta o açúcar juntamente com a água, até formar um caramelo.
  5. Tome cuidado para não queimar e nem ficar muito espesso.
  6. Forre uma forma com papel manteiga no fundos e na lateral.
  7. Distribua as bananas no fundo da forma.
  8. Acrescente o caramelo e espere esfriar um pouco.
  9. Coloque a massa sobre as bananas, com cuidado.
  10. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriano Rocha
Tags: Fermento químico em pó, Brasileira, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Banana, Papel manteiga, Receitas de bolo de banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer