Bolo de aniversário

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de aniversário
Bolo de aniversário
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1 vidro de leite de coco
  • 250 ml de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Marshmallow
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve
  • Calda de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (café) de leite
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em neve junte as gemase o açúcar sem parar de bater.
  2. Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.
  3. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó peneirados.
  4. Misture bem.
  5. Despeje em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  7. Calda: misture todos os ingredientes e reserve.
  8. Creme: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  9. Deixe esfriar e reserve.
  10. Marshmallow: misture o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo até obter uma calda grossa.
  11. Coloque a calda quente, em fio, sobre as clarasbatidas em ponto de neve.
  12. Bata até amornar e reserve.
  13. Calda de chocolate: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 2 minutos. Reserve.
  14. Montagem: forre uma assadeira com papel-alumínio, corte o bolo ao meio, umedeça com a calda de coco e recheie com o creme.
  15. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
  16. Cubra com o marshmallow, espalhe a calda de chocolate.
  17. Com o garfo, faça arabescos.
  18. Leve à geladeira por 2 horas.
  19. Sirva gelado.
  20. Tempo de preparo: 1h30.
  21. Rende: 20 porções.

Receita indicada por Rosangela SOARES
Tags: Farinha de trigo, Leite Condensado, Essência de baunilha, Gema de Ovo, Claras em neve, Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Baunilha, Chocolate, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Calda de chocolate, Receitas de bolo de aniversário, Marshmallow, Leite de Coco, Chocolate em pó, Creme de Leite, Receitas de Bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Entre nesta festa!

Comemoramos os 5 anos da Meu Nenê com guloseimas irresistíveis. Prepare-as você também no aniversário do seu pequeno. Ele vai adorar!

ROSANGELA SOARES - em 28/09/2008
Vídeos - Como Fazer