Bolo de Amendoim com Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Amendoim com Café
Bolo de Amendoim com Café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 300 gr de amendoim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 25 gr de açúcar de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Unteuma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  2. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno! Unteo papel e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Sacuda o excesso de farinha.
  4. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente.
  5. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.
  6. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas uma de cada vez.
  7. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim. pulverizado.
  8. Acrescente alternando essa mistura e o café.
  9. Por último acrescente as clarasbatidas em nevecom a pitada de sal.
  10. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Receitas de Natal, Açúcar, Farinha de rosca, Amendoim, Culinária Popular, Café, Café forte, Como Fazer Bolo, Papel manteiga, Açúcar de baunilha, Doceria, Bolos Simples, Manteiga, Açúcar demerara, Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Bolo de Amendoim com café


Desculpem minha ignorância; mas não sei,nunca ouvi falar em "açúcar demerara". Por favor, peço que me ensinem...

Lidia Maria - em 20/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lidia

Bom Dia!

É um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo.

Pode ser encontrado em casas de produtos naturais e/ou orgânicos. É possível adquiri-lo também em alguns supermercados, principalmente nos grandes centros urbanos; nesse caso, em geral fica nas gôndolas dos açúcares ou de produtos naturais.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

ESSE BOLO FICA AINDA MELHOR SE POLVILHAR AÇUCAR DE CONFEITEIRO POR CIMA

MUITO BOM!!

Beth - em 28/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Dica


Fica muito bom, aconselho adicionar 3 colheres de sopa de leite para dissolver mais fácil o açúcar demerara.

Fábio - em 15/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Açucar demerara


Olá,eu posso substituir metade do açúcar demerara por açúcar mascavo?

Obrigada

cristonelli - em 29/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cristina

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

eu aprovei


O preparo foi facil, o problema é que eu misturei as gemas e as claras ao mesmo tempo, então não ficou fofinho, mas o gosto é ótimo!

camila - em 22/02/2010
Vídeos - Como Fazer