Bolo de Ameixa e Passas

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Bolo de Ameixa e Passas
Bolo de Ameixa e Passas
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Ingredientes
  • 1/2 kg de ameixa
  • 250 gr de uva passa
  • 250 gr de uva passa branca
  • 250 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • 2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Misture a ameixa, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo até formar um doce.
  3. Tire os caroços e deixe esfriar (deve ficar uma pasta bem mole).
  4. Bata a margarina com o restante do açúcar.
  5. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
  6. Adicione o doce de ameixa e continue batendo até ficar bem misturado.
  7. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento, misture bem.
  8. Por último, acrescente as passas, que devem ter ficado macerando no vinho (adicione inclusive o vinho que sobrar da maceração).
  9. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. Leve em forno bem baixo (é melhor deixar a porta do forno entreaberta para evitar que queime).
  11. Fica bem úmido.
  12. Desenforme.

Cozinha:
Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Receitas de Natal, Ameixa, Fermento químico em pó, Margarina, Doceria, Bolos, Como Fazer Bolo, Bolos Doces, Açúcar, Uva passa, Farinha de trigo, Uva passa branca, Uva passa branca, Açúcar cristal
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Fica muito boa a aparencia do bolo escuro com frutas glaçadas, devendo deixar escorrer pelas bordas sem cobrir o bolo todo. Acrescente outras frutas de época, como morango, pitanga, cerejas etc.

Walter - em 17/01/2013
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