Bolo de abacaxi de Nancy

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes Massa do bolo:
  • 4 ovos Batidos separados
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 xícara (chá) suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico
  • Recheio e Cobertura
  • 1 xícara (chá) de abacaxí em compota picado
  • 1 xícara (chá) coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal.
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido com 3 colheres (sopa)
  • de açúcar de confeiteiro.
  • Cerejas ao marrasquino e abacaxi em compota, para decorar.
Como fazer
  1. Massa do bolo: Bater as clarasdos ovos em neve. Reservar.
  2. Bater na batedeira as gemas açúcar, manteiga, óleo, por uns 5 minutos até formar um creme.
  3. Acrescentar o suco de abacaxi, a farinha de trigo, o fermento.
  4. Bater só até misturar.
  5. Por último envolver as clarasem neve.
  6. Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno 180º C, por aproximadamente 40 minutos.
  7. Depois de frio, cortar o bolo em duas partes, colocar uma camada de recheio.
  8. Por cima espalhar o recheio também, e cobrir com o chantilly.
  9. Decorar com abacaxi e cerejas, a gosto.
  10. Recheio e cobertura: Misturar o abacaxí bem picado, o coco ralado, o leite condensado, pitada de sal.
  11. Colocar em uma panela de fundo grosso, e levar ao fogo baixo, para fazer um doce.
  12. Logo que começar a soltar doa panela, desligar.
  13. O ponto deve ser doce mole.
  14. Espalhar a metade do recheio, e chantilly no meio do bolo, e a outra metade como cobertura.
  15. Por cima colocar o chantillye decorar com abacaxi e cerejas.
  16. Caso queira um bolo mais úmido, molhar com suco de abacaxi, antes de colocar o recheio e a cobertura.

Receita indicada por RITA DE CASSIA CARVALHO
Tags: Abacaxi, Chantilly, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Leite Condensado, Bolos com Recheio, Óleo de canola, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Por: Nancy

Rita Carvalho - em 10/06/2010
Vídeos - Como Fazer