bolo de abacaxi com leite condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de abacaxi com leite condensado
bolo de abacaxi com leite condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xíc de chá de leite integral- 480ml
  • 4 ovos
  • 1/2 xíc chá de manteiga em temperatura ambiente- 100 gr
  • 2 xíc de chá de açúcar- 360 gr
  • 2 xíc de farinha de trigo - 240 gr
  • 1/2 xíc de chá de amido de milho- 55gr
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xíc de chá de abacaxi em calda picado 400gr
  • 1 lata de leite condensado- 395 gr
  • 1 xíc de chá de coco fresco ralado 80 gr
Como fazer
  1. Bata por 5 min na batedeira as gemascom a manteiga(reserve 1 colher das de sopa) e o açucar.
  2. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o leite morno.
  3. Junte a farinha de trigo peneirada com amido de milho e o fermento.
  4. Misture, mas sem bater, incorpore o abacaxi e as clarasbatidas em neve.
  5. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  6. Despeje em uma assadeira untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180 c por 40 min ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. Retire do forno com o bolo ainda quente ( dentro da assadeira), faça furos com um garfo e despeje o leite condensado.
  9. Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 2 horas.
  10. Retire corte e sirva com coco por cima.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Farinha de trigo, Abacaxi em calda, Fermento químico em pó, Abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Leite condensado, Açúcar, Leite, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DELICIA!!!


Amei...muito fácil de fazer e ficou muito bom...obrigada

Jaque - em 02/12/2011
Vídeos - Como Fazer