Bolo com Mousse de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo com Mousse de Morango
Bolo com Mousse de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas bem batidas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse:
  • 2 xícaras (chá) morangos passados no processador
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de água
  • Morangos em metades
Como fazer
  1. Massa: Misturar as clarascom as gemas junte o açúcar e bata bem.
  2. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e vá adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre.
  3. Depois vá adicionando o creme de claras mexendo com uma colher.
  4. Untee polvilhe uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.
  5. Musse: Misture os morangos amassados com o açúcar.
  6. Amoleça a gelatina no limão e dissolva-a em fogo baixo, sem deixar ferver.
  7. Misture a gelatina com os morangos e o açúcar.
  8. bata as claras em nevee junte à mistura de morango.
  9. Deixe na geladeira por 50 minutos.
  10. Retire e bata no novamente junto com o creme de leite.
  11. Leve à geladeira.
  12. Cobertura: Coloque o açúcar e a gelatina em pó na água, misture bem e leve ao fogo para levantar fervura.
  13. Adicione essa mistura lentamente às clarasbatidas em nevee bata em alta velocidade até esfriar.
  14. Montagem: Corte uma fatia horizontal do bolo, de 1cm.
  15. Tire o miolo, deixando uma parede de 1cm dos lados e no fundo.
  16. Coloque num prato e recheie o bolo com a musse.
  17. Cubra com a fatia cortada.
  18. Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com os morangos em metades.
  19. Leve à geladeira e sirva gelado.
Receita extraida do Site www.receitasedelicias.com.br


Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Receitas de Mousse, Creme de Leite, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Gelatina de morango, Morango, Gema de Ovo, Receitas de Bolo Gelado, Clara de ovo, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Claras em neve, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer