Bolo com Mousse de Chocolate

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Bolo com Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Recheio
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau (opcional)
  • 100 g de castanha do Pará torrada e moída
  • Cobertura
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 150g de chocolate ao leite picado
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido, o chocolate em pó e o fermento peneirados e misture delicadamente.
  3. Unteuma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha e despeje a massa na forma.
  4. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire a forma do forno e deixe descansar até esfriar.

Recheio

  1. Corte o chocolate em pedacinhos.
  2. derreta o chocolateem banho-maria.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o açúcar, até começar a espumar.
  4. Junte o chocolate derretidoe torne a bater.
  5. Desligue o liquidificador e misture a castanha do Pará e o licor.
  6. Leve à geladeira por umas 4 horas.
  7. Recheie o bolo com esta mousse.

Cobertura

  1. Misture o creme de leite e o chocolate.
  2. Leve ao fogo em banho-mariapara derreter.
  3. Cubra e leve para gelar.
  4. Decore com raspas de chocolate.

Receita indicada por Abençoada Jesus
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