Bolo Caipira com Aveia

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Bolo Caipira com Aveia
Bolo Caipira com Aveia
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Ingredientes
  • 200g de peito de frango cozido com sal, desfiado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (60g)
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola (50ml)
  • 1 lata de milho (200g)
  • 4 ovos
  • 2 tomates italianos cortados em cubos (220g)
  • óleo e farinha para untar e enfarinhar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente o orégano, o cheiro verde, a aveia, o parmesão raladoe o fermento.
  3. Adicione em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misture bem.
  4. Despeje em forma redonda com furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  6. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Parmesão, Peito de Frango, Milho, Queijo Ralado, Tomate italiano, Lanches, Aves, Orégano, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Óleo de canola, Brasileira, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Frango, Aveia, Aveia em flocos, Cheiro verde, Culinária Popular
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Delícia!


Ficou ótima! Usei apenas 3 ovos, ficou maravilhosa!

Carolina - em 15/05/2013
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Microondas


Dá pra fazer no microondas? Quanto tempo???

cris - em 16/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cristianne, boa tarde!

O mais indicado é que essa receita seja feita no forno convencional mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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boa

ivana - em 05/04/2013
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Substituto do queijo


Qual ingrediente você sugeriria para substituir o queijo ralado?

Deivisom Guimarães - em 04/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Deivisom, boa tarde!

O queijo ralado, na receita, está como um complemento, para dar um sabor a mais ao bolo; portanto, se quiser exclui-lo não haverá problema, ou pode substitui-lo por algum tempero de seu gosto.

Abraços,

Equipe CyberCook
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E esse milho, vai com agua e tudo, na hora de bater no liquidificador????

edilma - em 03/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Edilma, boa tarde!

Recomenda-se escorrer a água da conserva do milho por ela conter um pouco de sal, o que não é desejável em uma receita doce; além de poder haver alteração na consistência da preparação.

Abraços,

Equipe CyberCook
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