Bolo caçarola italiana da padaria dona deôla

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Bolo caçarola italiana da padaria dona deôla
Bolo caçarola italiana da padaria dona deôla
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos.
  2. Acrescente o óleo em fio e o restante dos ingredientes, continuando a bater por mais 5 minutos.
  3. Coloque a massa em forma de anel, untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio até dourar (teste com palito).
  5. Desenforme somente depois de frio.
Não é a caçarola italiana que muitos conhecem. Trata-se de um bolo maravilhoso, fofinho e perfumado .
Não ultrapasse a quantidade de fermento pedida na receita.
É um bolo grande, use uma fôrma de cerca de 24cm de diâmetro.
A quantidade de açúcar, aqui nessa receita está correta.
Use medidas padronizadas (240ml)


Cozinha: Italiana
Receita indicada por roseli gomes
Tags: Parmesão ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Italiana, Farinha de trigo, Óleo de milho, Queijo Ralado, Cozinha Internacional, Açúcar, Bolos, Parmesão, Fermento químico em pó
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MARAVILHOSO


fiz e ficou ótimo, fofinho e uma delícia. Receita aprovada!

Priscila - em 19/03/2013
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Maravilhoso


Adorei essa receita e fiquei espantada quando vi o tamanho do bolo, enorme!!! Esse bolo levei para casa de uns amigos para o café da tarde e todos adoraram...saboroso, fofinho, e simples de fazer! Aprovadíssimo!!!

Tereza Cristina Barros - em 05/08/2013
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Coloquei goiabada e ficou ótimo


Essa receita é mesma do bolo caçarola que vendiam em uma padaria perto de casa. Estava procurando a receita é finalmente achei!!! Lá eles adicionavam pequenos cubos de goiabada à massa. Resolvi arriscar aqui pra matar a saudade de casa e deu muito certo!

Cortei 150g de goiabada em cubos, despejei a massa na forma, adicionei os cubos de goiabada e coloquei pra assar! Ficou igualzinho ao que comia!

Ps,: não estou conseguindo dar nota 5... Mas.a receita merece 10!

Caio Marques - em 07/06/2013
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bolo caçarola italiana


amo bolo de caçarola. da d.deola entao, é o melhor.

rosa - em 06/03/2013
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cade o verdadeiro


se não é o verdadeiro bolo caçarola,porque colocou este nome,

iara vp - em 08/11/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Eunice Ferrante - 03/11/2013 Realmente, já comprei vários "Bolos caçarola italiana", mas falta queijo e não são como os que minha avó fazia no interior, na cidade de Franca. Cade o verdadeiro????
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Acabei de fazer esse maravilhoso bolo, ficou enorme, fofinho, uma delicia, todos amaram. Parabéns para a pessoa que passou essa receita, muito bem explicada. Amei, farei mais vezes!

jaqueline bomfim - em 28/08/2014
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Essa receita me traz lembranças e muita saudade de minha cidade natal, São Paulo, quando aos finais de semana, eu e minha filha passávamos na D. Deôla e levávamos pra casa delícias que eram compartilhadas no lanche da tarde dos domingos...

Amanda Posenatto - em 22/11/2012
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Elogio


Meu marido gosta de bolo macio e úmido, e sssa receita foi um achado maravilhoso. A receta é bem fácil e rápida, o bolo ficou lindo e toda família gostou, e não querem saber de outro bolo, obrigada por compartilharem essa maravilha!

Virgilina - em 13/04/2013
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Muito bom!


Segui exatamente as orientações da receita, o bolo ficou excelente! A massa cresce muito - passou 1 dedo da assadeira de buraco grande - todos em casa gostaram muito!

Amanda Posenatto - em 30/10/2012
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adoro cozinhar...


amei tudo...........................

cristina da silva coelho - em 12/09/2012
Vídeos - Como Fazer