Bolo brilhante de chocolate e damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo brilhante de chocolate e damasco
Bolo brilhante de chocolate e damasco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • · 150 g de chocolate meio amargo picado
  • · 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 6 ovos
  • · 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • · 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
  • Cobertura
  • · 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 colher (sopa) de leite
  • · 1 colher (sopa) de Karo
Como fazer
  1. Massa derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.
  3. Mexa até ficar liso e frio.
  4. Acrescente as gemase bata bem. Reserve.
  5. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as clarasaté formar picos moles.
  6. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
  7. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.
  8. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
  9. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
  10. Cobertura derreta o chocolatee a manteiga em banho-maria.
  11. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.
  12. Montagem Corte o bolo ao meio.
  13. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
  14. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.

Receita indicada por Patricia Sanches
Tags: Baunilha, Receitas com Chocolate, Geleia de damasco, Receitas de bolo de chocolate, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Açúcar, Bolos com Cobertura, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Glucose de milho, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer